06.30
Sun
這次跳了銀河社區的企劃!直接丟了三元和四喜去參加了51028f16ca33933cdaa891d3056531b4_w19_h19.gif
兩人目前同居中,非常的幸福^^(真假)

這邊就拿來紀錄活動的內容吧↓

01.緊來倒垃圾

「嗯……好像到了要倒垃圾的時間了?」看著堆在角落的兩大袋垃圾袋,趙四喜坐在麻將桌前拄著下巴思考著。
雖然說有點想把垃圾留下來當作香菇的培養基,但感覺長出來的應該不會是香菇,而是會不停蠕動的噁心蛆群,所以她決定──還是把垃圾給丟了比較實在。

但是,一定要自己來做嗎?
她搖搖頭,倒垃圾這種粗重的工作當然是要交給她最親愛的學長兼室友─汪三元囉!

「三元~~~~」
「……幹嘛?」正沉浸在網遊世界中的汪三元聽到了四喜的呼喚,心不甘情不願地把視線從電腦螢幕移開。
「嘿嘿,幫個忙吧。」她吐吐舌,指著房間角落的兩大袋垃圾袋,「垃圾車要來囉,快點出去等吧。」

「真是的。」汪三元拿她沒辦法,只好充當免費勞工,提著兩袋垃圾袋乖乖出門倒垃圾了。

「唉唷,倒垃圾這種事情哪需要我自己來嘛。」她露出計畫得逞的笑容,繼續把注意力轉回眼前的麻將上。

附上三元追不上垃圾車←

02.火燒厝


「呼……嗯……好熱啊……」

夏天的夜晚就是這麼的折磨人。
就算把冷氣調到25度,身上脫得只剩下小可愛和短褲,棉被也早已被踢到床下,趙四喜還是還是連一絲絲的涼爽都感覺不到。

不過,睡眠永遠都是最重要的,不管環境到底多惡劣多難睡,她一定都秉持著每天睡飽8小時的原則。

但是,今晚會不會太吵了一點?
「是鬧鐘在響嗎?……怎麼關不掉?」好不容易就快進入夢鄉的她又被奇怪的鈴聲吵得無法入眠,只好對著床頭的鬧鐘胡亂拍打了幾下,但是鈴聲卻沒有因此而中斷,反而越來越大聲。

「鬧鐘壞了喔……明天叫三元出去買個新的吧。」揉揉眼,她放棄理會嘈雜的鈴聲,直接拉起床下的棉被將整個人罩起來,打算繼續睡覺。

「幹!失火了喔!」
「四處都是濃霧啊!!」
「難道我的演藝生涯……就到此結束了嗎?也好,在死前讓我再唱一首……」
「閉嘴好嗎!」

鈴聲沒停,倒是隔壁鄰居也開始騷動,尖叫聲和哭鬧聲此起彼落,說起來社區建築的隔音本來就沒有很好,所以躲在棉被裡的四喜還是聽得一清二楚。

「今天晚上社區是辦什麼派對嗎……我剛剛是不是聽到千朝在唱歌……?」即使如此,四喜還是沒有想起床的打算,她可是不容許任何因素打斷她的睡眠。

才剛這麼想,耳邊又傳來了急躁的催促聲。
「學妹!學妹!快點起床!」

這次怎麼換成三元了?她皺眉。

「學妹!社區好像發生火災了!別睡啦!」三元一見四喜沒有任何反應更是緊張,不知該如何是好。
他知道四喜是非常討厭別人打擾她睡覺的,但在這種非常時刻,果然還是只能……

「對不起了學妹,請你別亂動喔。」三元拿開四喜身上的棉被,語重心長得說著。
四喜含糊得應了聲好,三元一聽便將雙手分別放在四喜的大腿下及背後,一把將她抱起。

是的你沒看錯,就是俗稱的「公主抱」。
三元抱著四喜急急忙忙得跑出家門,四周的濃霧遮蔽了視線讓他寸步難行,但是為了四喜的安全,他說什麼也得找到一個地方安頓好還在貪睡的學妹才行。

「三元……香菇……」突然間,四喜迸出了這麼一句話。
「對喔,學妹的香菇……」三元的臉上馬上浮現出三條斜線,要是那些香菇就這樣葬身火窟,學妹大概也會傷心得不得了吧。
況且現在抱著四喜,如果要回去搶救香菇的話,根本也沒有空出的手可以拿。

「嘻嘻,沒關係啦,只要三元一直都在就好了……呼……」四喜調皮得笑了笑,話才剛說完,就因為放鬆而再度進入夢鄉。

「學妹真是,太沒有警覺心了呢。」
雖然感到無奈,但這時三元心中卻洋溢著幸福感。

附上三元部分


03.Oh~Summer



「玩水的時間到囉──!!」四喜身穿清涼的比基尼,赤著腳在沙灘上跑來跑去,姣好的身材一覽無遺,不知吸引了多少男生的注意力。

雖然不知道為何一覺起來就發現自己身處海邊,而且莫名其妙的早就換上了比基尼,四喜還是貫徹她隨遇而安的個性,既然都來到海邊了,那當然就是要玩水啊!

由沙灘、海洋、美女組合起來的一幕的確很養眼沒錯,但是只求背景不要是……

好幾公尺高且波濤洶湧的大浪。

「四喜!大浪打過來啦!快逃!」一同出現在海邊的鄰居千朝緊張得對著四喜大喊,但後者好像不把大浪當一回事,依舊忘我得在沙灘上玩耍。

「三元你去勸一下四喜……三元?」千朝眼看四喜根本不理會自己的勸告只好轉而求助一旁的三元,卻發現這個平時出門機率接近0的阿宅即使久違得出門了,還是不改阿宅本色……居然還在用平板玩線上麻將!!

「胡了!」三元開心得大喊,這才發現千朝正站在身旁,用著奇怪的眼神看著自己。
「呃……」他尷尬得關掉平板的電源,「有事嗎?」
千朝沒有回答,只是伸出手,指向了遠方玩得不亦樂乎的四喜。

「三元!浪好大喔!快來陪我衝浪!」四喜發現三元和千朝剛好看向自己時便開心地向兩人揮了揮手,手上還提著衝浪板,完全藐視了身後對著自己咆嘯的大風大浪。

「欸……學妹!?等等啊學妹!你忘記你……」
「快點啊三元!不等你了啦!」三元還來不及阻止,四喜就衝進海中,雙腳踩著衝浪板,一副很有自信能征服這波大浪的模樣。

「學妹你、你不會游泳啊!!」三元的話才一說出口,眼前馬上就上演了一齣悲劇。
「啊啊啊啊啊──!!」瞬間襲來的大浪吞噬了四喜的身影,尖叫聲隨即傳到了三元的耳中。
果然……學妹又做傻事了。三元嘆了口氣。

每次四喜一到海邊絕對要做的事就是衝浪,偏偏她剛好是個旱鴨子,最厲害的還只有蹬牆漂浮,卻老是想要挑戰自我,下場可想而知─當然是被大浪捲走後才被三元拚死拚活得救上岸來。

「學妹抓好你的衝浪板!別放手!」三元沒有時間猶豫,直接脫下上衣跳進海裡……也可以說這根本就成了習慣。

「這對情侶是不是每次來海邊都要經歷一次生死交關的時刻啊……」全都看在眼裡的千朝已經無力吐槽。

這兩個人,根本就可以去拍鐵達尼號了吧?

04.掛號送件

「掛號──」外頭響起的門鈴聲打斷了四喜為香菇們整理環境的動作,原本她還先等三秒鐘看看三元會不會去開門,後來才驚覺三元出門去買做蛋糕的材料只剩自己在家,才急急忙忙跑去開門。

「這該不會是我之前訂的太空包組合吧!謝謝郵差先生!」四喜迅速的蓋了章,接下郵差遞來的包裹,迫不及待的想把它打開。

她開心得抱著包裹回到房間,小心翼翼得拆開紙箱,而內容物果然就是她上個月在網路下訂的香菇太空包組合,據說是新研發出來的品種所以非常搶手,她可是請三元漏夜刷新網路才好不容易搶到一個名額。

「等了好久終於送來了……」四喜感動得眼淚都快奪眶而出,「那事不宜遲,馬上就來種新菇菇吧!」

一邊哼著歌,一邊處理著送來的太空包,任何人都看得出來現在四喜的心情很愉悅。
「這次種出來一定要讓三元第一個品嘗表示我的謝意!」她細心得為香菇們澆水,「你們要快點長大喔,我好期待看到你們長大的樣子呢。」

說起來,其實香菇生長的速度很快,約莫三四天就能收成並料理,再加上四喜無微不至的照料,香菇們都長得非常健康挺拔。
美中不足的是……

「三元你看!我上次請你幫我訂的香菇長出來囉!」四喜捧著上頭長滿香菇的太空包跑進三元的房間興奮得說著,三元卻一點開心的表情都沒有,反而皺起眉頭。
「學妹……你不覺得,這香菇……怪怪的嗎?」他面有難色得指著四喜手中的香菇,「這顏色,好像太鮮豔了一點?」

「會嗎?」經三元這麼一提,四喜才仔細觀察了一下香菇的顏色。不看還好,一看才發現這香菇是鮮艷的紅色,還夾雜著白色的斑點,正常人都知道─這菇肯定有毒!
不過很不幸的是,四喜……不太像是正常人。
「這顏色很漂亮啊!一定很好吃!」四喜完全不合常理的結論讓三元更無奈了。

「不是啊學妹,你不覺得這有……」
「有什麼?」
「有毒啦!」
「咦!?」四喜嚇了一跳,「不會吧?」
三元直接打開電腦鍵入關鍵字,搜尋一些有毒香菇的圖片給四喜看,最後找到了與四喜手中的香菇類似的圖片才讓四喜相信這香菇有毒。

「所以說……為什麼要送有毒的香菇給我種啊?」四喜歪著頭,一點頭緒都沒有。
「不知道呢……假如說是想傷害學妹,那我一定會去把兇手給揪出來。」
「三元你人好好!」四喜眼眶泛出淚水,滿懷感激得看著三元,「其實我種完香菇的時候,還想說要讓你第一個品嘗呢。」


三元的心頓時涼了一半。
學妹,你這樣根本是想殺了我吧?他心想。


不定期更新!
comment 0 trackback 0
06.28
Fri
YA放暑假囉!!雖然說期末當然又GG了但是我終於放暑假囉!!\(^o^)/
今天休業式,照慣例當然要去看電影放鬆心情所以就揪團衝一發出神入化!
教官話超多結果9:40才放學,電影是10點的場,害我們一群人跑得好累喔(爆)
來補個感想順便當作今日半日遊的遊記~~~~

以下有嚴重劇透以及不專業影評↓
沒看過千萬別點進來喔( ^ω^ )


看完預告片之後就很期待電影裡面的魔術場景,我覺得一開始在大樓變的魔術實在太炫炮了!
從開場就鎖定了Daniel Atlas,看完才知道原來他就是演社群網站的傑西,難怪莫名眼熟034f24c6eb1031d36b1193b74ef6cebd_w47_h48.gif (傑C打你
我有看完一部電影就會去網路上搜影評的習慣,所以我是看影評才知道為什麼這部片要叫做Now you see me
我對電影的一些細節都好遲鈍喔天啊....(痛)

整部電影就是一個騙局,Now you see me不只在回應一開始小紙片上寫的"Now you don't"
在結局的時候才會有種恍然大悟的感覺,原來從開頭就一直被蒙在鼓裡欸可惡XDDDDDDDDDD

還沒看過之前真的不要去看影評或劇照之類的,這部片的精華就在於什麼都不知道,然後一步一步接近真相
而在離真相只差一點時,發覺事實並非如此的衝擊感,這部片就各方面來說真的讓我大開眼界啊

原本以為是單純的魔術片(?),中間穿插的動作戲碼真是錦上添花,窩最愛看飛車追逐惹!( ^ω^ )
雖然沒有像其他暑期爽片一樣隨隨便便轟掉一棟大樓,不然就是子彈不用錢給你爽爽打
卻一點都不拖泥帶水,非常簡潔俐落,甚至又能在緊湊的過程中安插一些手法唬你

講到這裡就讓我很想曬我同學(幹)
他一開始就拼命地說Jack好帥啊怎樣怎樣,可是那時候Jack整個就是小咖,四騎士裡搬道具用的(Jack打你
可是!BUT!

到了中間部分的飛車追逐真的讓人激賞啊!!Jack!!
即使普遍都會認定主角不會隨便領便當但Jack到最後一場表演都還未露面不免讓人擔心了起來
尤其我那位Jack迷妹同學
他看到翻車那段,默默地說:


我不要看了.......(語調哀戚)」
而且他還把Jack的名字記成帕克......你到底喜不喜歡Jack啊XDDDDDDDDDDDD

也是這段讓我從喜歡Daniel跳槽去Jack.....Jack哩燈ㄉㄨㄚˇ郎了!尼是大人惹!527094ebd4cb975e23d0e31df6b5b6b4_w48_h48.gif(幹)
看到Jack再度帥氣出場→
天~~~~~~啊~~~~~~~~Jack你潮帥滴!!!
他一直沒出場的那段讓我好揪心喔 嗚嗚嗚嗚 騙我眼淚 Jack!尼G然騙我!(魯蛋調)

看到馬克就一直想到浩克....不行啊我對他的印象永遠都停在浩克ㄟ(幹)
剛出場他真的 好欠扁 幹 想打8600839dc03e6275b53fd03a0eba09cf.gif8600839dc03e6275b53fd03a0eba09cf.gif8600839dc03e6275b53fd03a0eba09cf.gif
後來才知道他的演技有夠完美~~~~~~能夠策畫這麼一個龐大又長遠的計劃真的很需要耐心和演技
他前面簡直就真的是個白癡探員,婊FBI婊警察的電影多到數不清所以我理所當然也以為這部也要再來開婊一次

結果完全不是!!完全不是啊!!
我真是又驚又喜又佩服得五體投地(爽跪)
不過愛情戲我覺得滿多餘的........(幹)

關於天眼,雖然電影中一直提到,卻也沒有讓這個組織浮上檯面,滿可惜的

欸是說我覺得第一場魔術邀請的那位觀眾他....他長的.....好像小蘿蔔ㄛ.......(爆)
我想說小蘿蔔何時來演出神入化了我怎麼不知道~~~~~~~~~(北七喔

突然不知道要講些什麼了,反正就是很好看啦沒看的快點去看好ㄇ9966d51eda5bfe1b5e936371414a0504_w23_h23.png(三小結論
就算想講的很多一時之間也不知道怎麼表達,總之就是:挖尬意出神入化 ㄏ跨!(這梗用不膩ㄛ


tumblr_momoenA3ZJ1sonkqwo3_1280.png

放張劇照↑
Daniel真帥ㄟ(幹)

好了接下來是新光三越半日遊的遊記!
看完電影之後我們一群人跑去玩湯姆熊XDDDDDDDDDDDDDD
天啊都高中了還玩湯姆熊!幼不幼稚啊!(玩最爽ㄉ就你啊

同學說要玩投籃機,結果一投就300多分.....可怕!
我去投大概60秒進不了10顆以上吧 悽慘 想想我的籃球分數 唉

1062200_273309756140133_1868909874_n.jpg

幫同學拍照留念~~~雖然不久之後馬上看到有人打了500多分(無地自容)

後來也去玩了賽車!好久沒玩賽車了好懷念ㄛ
想當年我可是F1賽車神人......(你哪來這段記憶)


總共跑三圈結果我前兩圈都輸朋友,玩兩次都是在最後一秒超車贏過兩個同學結果他們超美送ㄉ啦哈哈哈哈8600839dc03e6275b53fd03a0eba09cf.gif8600839dc03e6275b53fd03a0eba09cf.gif8600839dc03e6275b53fd03a0eba09cf.gif8600839dc03e6275b53fd03a0eba09cf.gif←超爽
430174_273324682805307_229705541_n.jpg

附圖以示證明
我第一場贏0.02秒 第二場贏不到0.01秒(顯示出來秒數相同可是我贏)

哈哈哈哈哈潮爽ㄉ辣!!(來人亂棒伺候之


不過百貨公司真的很無聊捏 走一走就累了
對我來說百貨公司只有吃和看電影的功能(幹)


從今天開始我要回歸我墮落的生活.........
總之放暑假真是太爽啦527094ebd4cb975e23d0e31df6b5b6b4_w48_h48.gif527094ebd4cb975e23d0e31df6b5b6b4_w48_h48.gif527094ebd4cb975e23d0e31df6b5b6b4_w48_h48.gif

最近要來補魯蛋實況沉默小鎮3,之後再來慢慢還文債吧
有種......還ㄅ完的感覺(再說一次看看


comment 0 trackback 0
06.11
Tue
★騎士生賀
★CP:祭騎

【請再說一次吧?】

「糟糕──今天是騎士的生日啊!!」不管是多重要的日子一定會睡到下午五點準時起床的祭司本來在騎士生日這天特地調了鬧鐘,打算在中午十二點就早早起床前去參加騎士的生日會,結果……
懶惰如祭司,他又一如往常的睡過頭了。
雖然知道勢必是趕不上慶生會了,但是準備已久的禮物還是得送到壽星手上才行,所以祭司手忙腳亂得整理一下儀容之後就飛也似的跑出門外,心裡還不斷祈求著騎士不要因為自己又遲到而生氣才好。

本來昨晚還在鏡子前演練了好幾次送禮時的台詞,現在還得順便想想如何道歉才行。
想到這裡祭司又對自己的老毛病感到無奈。

好不容易終於到了騎士家,屋內並沒有傳來鬧哄哄的聲音,看來慶生會果然是結束了吧?祭司不由得嘆了口氣,但還是認命得按了門鈴。

不一會兒,門就開了,後頭還站著整個身子滿是紅豆餡的騎士。
「嗨、你……噗……」儘管在這時候笑出來是非常不禮貌的,祭司還是忍不住噗哧一聲的笑了出來。
「對不起,剛剛慶生會被砸的整身都是來不及清就……」騎士有點尷尬得搔搔頭,看得出他在開門前一定掙扎了很久。
「啊,慶生會一定結束了吧……」祭司的表情倏地沉了下來,「真的很對不起,我又睡過頭了……不過禮物我還是有準備的!!」
祭司神秘得拿出一個包裝精美,上面還附著卡片的禮盒塞到騎士的手裡,而騎士也回以他一個微笑。
「慶生會的確是結束了,不過大家都知道祭司你一定又會遲到所以不要太在意啦。」騎士拍拍祭司的肩說道,「不過我那時還滿期待你會出奇不意的出現呢,果然還是不會成真啊。」
「我……」祭司顯得有些難為情,「本來是要在十二點起床的,不過我老是聽不見鬧鐘的聲音……」
「慶生會結束了這樣也好,有些話我還是希望能夠單獨跟你說。」騎士本來想接話繼續安慰他,祭司卻又接著開口。
「請說?」
「就是我、我……那個啊……我很喜歡……很喜歡……喜歡那個誰來著……呃……喜歡……」
「啊!!」祭司的『你』還沒說出口,突然就颳起一陣風,把祭司附在禮物上的卡片給吹走,害得騎士驚呼出聲,趕緊去追回差點飛走的卡片。
「對、對不起,你剛剛說什麼?」
「不不不,沒什麼啦哈哈哈哈,既然我禮物都送完了那我要先走一步囉剛剛的事不要放在心……」
原本想轉身離開的祭司察覺到騎士的臉上多了一層緋紅。

「請你、再說一次吧?」騎士露出微笑、那種害臊、夾雜著些許期待的微笑。


祭司也笑了,他傾身向前,湊近了騎士的臉龐。
這次,他沒有說話,也不必說話了。


FIN.

祝騎士大大生日快樂啊!!趕稿途中空出一點時間寫了篇短短的賀文,請笑納( ´◡` )
題目是出自甜蜜蜜三十題,本來想順便整理一下之前寫的,想了想還是......暑假再說吧(懶)

祭司什麼時候多出賴床屬性的我怎麼不知道034f24c6eb1031d36b1193b74ef6cebd_w47_h48.gif(這人

快考試溜努力更新一下防長草←
那就不廢話了,最後再祝一次生日快樂!

comment 0 trackback 0
back-to-top