06.30
Sun
這次跳了銀河社區的企劃!直接丟了三元和四喜去參加了51028f16ca33933cdaa891d3056531b4_w19_h19.gif
兩人目前同居中,非常的幸福^^(真假)

這邊就拿來紀錄活動的內容吧↓

01.緊來倒垃圾

「嗯……好像到了要倒垃圾的時間了?」看著堆在角落的兩大袋垃圾袋,趙四喜坐在麻將桌前拄著下巴思考著。
雖然說有點想把垃圾留下來當作香菇的培養基,但感覺長出來的應該不會是香菇,而是會不停蠕動的噁心蛆群,所以她決定──還是把垃圾給丟了比較實在。

但是,一定要自己來做嗎?
她搖搖頭,倒垃圾這種粗重的工作當然是要交給她最親愛的學長兼室友─汪三元囉!

「三元~~~~」
「……幹嘛?」正沉浸在網遊世界中的汪三元聽到了四喜的呼喚,心不甘情不願地把視線從電腦螢幕移開。
「嘿嘿,幫個忙吧。」她吐吐舌,指著房間角落的兩大袋垃圾袋,「垃圾車要來囉,快點出去等吧。」

「真是的。」汪三元拿她沒辦法,只好充當免費勞工,提著兩袋垃圾袋乖乖出門倒垃圾了。

「唉唷,倒垃圾這種事情哪需要我自己來嘛。」她露出計畫得逞的笑容,繼續把注意力轉回眼前的麻將上。

附上三元追不上垃圾車←

02.火燒厝


「呼……嗯……好熱啊……」

夏天的夜晚就是這麼的折磨人。
就算把冷氣調到25度,身上脫得只剩下小可愛和短褲,棉被也早已被踢到床下,趙四喜還是還是連一絲絲的涼爽都感覺不到。

不過,睡眠永遠都是最重要的,不管環境到底多惡劣多難睡,她一定都秉持著每天睡飽8小時的原則。

但是,今晚會不會太吵了一點?
「是鬧鐘在響嗎?……怎麼關不掉?」好不容易就快進入夢鄉的她又被奇怪的鈴聲吵得無法入眠,只好對著床頭的鬧鐘胡亂拍打了幾下,但是鈴聲卻沒有因此而中斷,反而越來越大聲。

「鬧鐘壞了喔……明天叫三元出去買個新的吧。」揉揉眼,她放棄理會嘈雜的鈴聲,直接拉起床下的棉被將整個人罩起來,打算繼續睡覺。

「幹!失火了喔!」
「四處都是濃霧啊!!」
「難道我的演藝生涯……就到此結束了嗎?也好,在死前讓我再唱一首……」
「閉嘴好嗎!」

鈴聲沒停,倒是隔壁鄰居也開始騷動,尖叫聲和哭鬧聲此起彼落,說起來社區建築的隔音本來就沒有很好,所以躲在棉被裡的四喜還是聽得一清二楚。

「今天晚上社區是辦什麼派對嗎……我剛剛是不是聽到千朝在唱歌……?」即使如此,四喜還是沒有想起床的打算,她可是不容許任何因素打斷她的睡眠。

才剛這麼想,耳邊又傳來了急躁的催促聲。
「學妹!學妹!快點起床!」

這次怎麼換成三元了?她皺眉。

「學妹!社區好像發生火災了!別睡啦!」三元一見四喜沒有任何反應更是緊張,不知該如何是好。
他知道四喜是非常討厭別人打擾她睡覺的,但在這種非常時刻,果然還是只能……

「對不起了學妹,請你別亂動喔。」三元拿開四喜身上的棉被,語重心長得說著。
四喜含糊得應了聲好,三元一聽便將雙手分別放在四喜的大腿下及背後,一把將她抱起。

是的你沒看錯,就是俗稱的「公主抱」。
三元抱著四喜急急忙忙得跑出家門,四周的濃霧遮蔽了視線讓他寸步難行,但是為了四喜的安全,他說什麼也得找到一個地方安頓好還在貪睡的學妹才行。

「三元……香菇……」突然間,四喜迸出了這麼一句話。
「對喔,學妹的香菇……」三元的臉上馬上浮現出三條斜線,要是那些香菇就這樣葬身火窟,學妹大概也會傷心得不得了吧。
況且現在抱著四喜,如果要回去搶救香菇的話,根本也沒有空出的手可以拿。

「嘻嘻,沒關係啦,只要三元一直都在就好了……呼……」四喜調皮得笑了笑,話才剛說完,就因為放鬆而再度進入夢鄉。

「學妹真是,太沒有警覺心了呢。」
雖然感到無奈,但這時三元心中卻洋溢著幸福感。

附上三元部分


03.Oh~Summer



「玩水的時間到囉──!!」四喜身穿清涼的比基尼,赤著腳在沙灘上跑來跑去,姣好的身材一覽無遺,不知吸引了多少男生的注意力。

雖然不知道為何一覺起來就發現自己身處海邊,而且莫名其妙的早就換上了比基尼,四喜還是貫徹她隨遇而安的個性,既然都來到海邊了,那當然就是要玩水啊!

由沙灘、海洋、美女組合起來的一幕的確很養眼沒錯,但是只求背景不要是……

好幾公尺高且波濤洶湧的大浪。

「四喜!大浪打過來啦!快逃!」一同出現在海邊的鄰居千朝緊張得對著四喜大喊,但後者好像不把大浪當一回事,依舊忘我得在沙灘上玩耍。

「三元你去勸一下四喜……三元?」千朝眼看四喜根本不理會自己的勸告只好轉而求助一旁的三元,卻發現這個平時出門機率接近0的阿宅即使久違得出門了,還是不改阿宅本色……居然還在用平板玩線上麻將!!

「胡了!」三元開心得大喊,這才發現千朝正站在身旁,用著奇怪的眼神看著自己。
「呃……」他尷尬得關掉平板的電源,「有事嗎?」
千朝沒有回答,只是伸出手,指向了遠方玩得不亦樂乎的四喜。

「三元!浪好大喔!快來陪我衝浪!」四喜發現三元和千朝剛好看向自己時便開心地向兩人揮了揮手,手上還提著衝浪板,完全藐視了身後對著自己咆嘯的大風大浪。

「欸……學妹!?等等啊學妹!你忘記你……」
「快點啊三元!不等你了啦!」三元還來不及阻止,四喜就衝進海中,雙腳踩著衝浪板,一副很有自信能征服這波大浪的模樣。

「學妹你、你不會游泳啊!!」三元的話才一說出口,眼前馬上就上演了一齣悲劇。
「啊啊啊啊啊──!!」瞬間襲來的大浪吞噬了四喜的身影,尖叫聲隨即傳到了三元的耳中。
果然……學妹又做傻事了。三元嘆了口氣。

每次四喜一到海邊絕對要做的事就是衝浪,偏偏她剛好是個旱鴨子,最厲害的還只有蹬牆漂浮,卻老是想要挑戰自我,下場可想而知─當然是被大浪捲走後才被三元拚死拚活得救上岸來。

「學妹抓好你的衝浪板!別放手!」三元沒有時間猶豫,直接脫下上衣跳進海裡……也可以說這根本就成了習慣。

「這對情侶是不是每次來海邊都要經歷一次生死交關的時刻啊……」全都看在眼裡的千朝已經無力吐槽。

這兩個人,根本就可以去拍鐵達尼號了吧?

04.掛號送件

「掛號──」外頭響起的門鈴聲打斷了四喜為香菇們整理環境的動作,原本她還先等三秒鐘看看三元會不會去開門,後來才驚覺三元出門去買做蛋糕的材料只剩自己在家,才急急忙忙跑去開門。

「這該不會是我之前訂的太空包組合吧!謝謝郵差先生!」四喜迅速的蓋了章,接下郵差遞來的包裹,迫不及待的想把它打開。

她開心得抱著包裹回到房間,小心翼翼得拆開紙箱,而內容物果然就是她上個月在網路下訂的香菇太空包組合,據說是新研發出來的品種所以非常搶手,她可是請三元漏夜刷新網路才好不容易搶到一個名額。

「等了好久終於送來了……」四喜感動得眼淚都快奪眶而出,「那事不宜遲,馬上就來種新菇菇吧!」

一邊哼著歌,一邊處理著送來的太空包,任何人都看得出來現在四喜的心情很愉悅。
「這次種出來一定要讓三元第一個品嘗表示我的謝意!」她細心得為香菇們澆水,「你們要快點長大喔,我好期待看到你們長大的樣子呢。」

說起來,其實香菇生長的速度很快,約莫三四天就能收成並料理,再加上四喜無微不至的照料,香菇們都長得非常健康挺拔。
美中不足的是……

「三元你看!我上次請你幫我訂的香菇長出來囉!」四喜捧著上頭長滿香菇的太空包跑進三元的房間興奮得說著,三元卻一點開心的表情都沒有,反而皺起眉頭。
「學妹……你不覺得,這香菇……怪怪的嗎?」他面有難色得指著四喜手中的香菇,「這顏色,好像太鮮豔了一點?」

「會嗎?」經三元這麼一提,四喜才仔細觀察了一下香菇的顏色。不看還好,一看才發現這香菇是鮮艷的紅色,還夾雜著白色的斑點,正常人都知道─這菇肯定有毒!
不過很不幸的是,四喜……不太像是正常人。
「這顏色很漂亮啊!一定很好吃!」四喜完全不合常理的結論讓三元更無奈了。

「不是啊學妹,你不覺得這有……」
「有什麼?」
「有毒啦!」
「咦!?」四喜嚇了一跳,「不會吧?」
三元直接打開電腦鍵入關鍵字,搜尋一些有毒香菇的圖片給四喜看,最後找到了與四喜手中的香菇類似的圖片才讓四喜相信這香菇有毒。

「所以說……為什麼要送有毒的香菇給我種啊?」四喜歪著頭,一點頭緒都沒有。
「不知道呢……假如說是想傷害學妹,那我一定會去把兇手給揪出來。」
「三元你人好好!」四喜眼眶泛出淚水,滿懷感激得看著三元,「其實我種完香菇的時候,還想說要讓你第一個品嘗呢。」


三元的心頓時涼了一半。
學妹,你這樣根本是想殺了我吧?他心想。


不定期更新!
comment 0 trackback 0
引用 URL
http://yumeowo.blog.fc2.com/tb.php/14-13839a18
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top