03.15
Sun
終於打完劇情量龐大到不行的R6啦!!
就遊戲性而言我覺得R6已經算是耐玩了,雖然後期跑地圖會覺得很麻煩,但我個人覺得所有支線都會出現在任務欄用三種玉來解已經算是非常貼心了,所以基本上R6我是不看攻略打的,除了偶爾在迷宮迷路會去找個地圖來看以外(爆

R6基本上就是圍繞著賽斯內部革命和打敗魔人軍打轉,解決卡米拉後正篇結束,挑戰篇要打完阿貝魯特以及15個special event才會出現true end,隱藏BOSS可打可不打打了也不會出CG乾脆別打

一開頭蘭斯大爺就被丟到奴隸觀察場遇到了本作最廢配角.....真的很廢,我都投注了那麼多心力去增加HP上限還是坦不住傷害的洛基,然後就從此跟定了蘭斯,再來被阿貝魯特發掘帶著洛基到了冰炎組織,途中與巴頓有一面之緣,但巴頓要到中期才會真正加入蘭斯隊伍。
隨著烏魯澤派出的任務,隊員也會越來越多,包括R2出現過的瑪麗亞與志津香(在後期都是重要的戰力)還有BOSS戰超重要的卡羅利亞!!

R6在劇情上算是滿完整的~而且蘭斯真的很北七害我笑到不行765a2be17dbed408d1a1453d53974ff8_w30_h18.gif
從一開始烏魯澤無法振作把統御組織的大權交付給蘭斯,結果蘭斯見色忘義直接答應五芒星的計畫破壞了魔力增值爐,導致五芒星內部的間諜洩漏情報給魔軍讓賽斯差點被魔人軍毀滅,最後還是靠著主角光環打退魔人卡米拉,救回了整個賽斯,順便導正賽斯內部歧視非魔法使的風氣,最重要的是又收到一個國家王女的心ry
接下來就記錄一下自己走迷宮和對角色的心得,網路上找到關於蘭斯6的攻略和心得都不多,所以乾脆就寫一寫當個自我流攻略也行。

迷宮部分:
除了電卓迷宮和哈尼平原進入底下的特殊條件還有彈倉之塔以外的迷宮都不算太難,刷野刷等級刷玉都推薦周邊之森,東西邊的森林各走一遍冒險功績也差不多有35左右,加上遇敵數,基本上刷到40都很快,後期在挑戰模式寶箱開到的不是猿玉就是禮物,升FR值也很快,猿玉也是用不完。
不過周邊之森在賽斯混亂到本篇結束都沒辦法去,挑戰模式才會再開,中期只能去秋之森,但是秋之森比起來就貧脊很多……
或者是在還沒打卡米拉之前帶著後期加入的幾個打手去瑪奇諾防線刷野升等也是不錯啦,還可以順便抓幾個高等女怪,而且利薩斯派來的利克全體攻擊不用蓄力拿來刷怪超快,配合志津香局地地震,不過缺點就是SP低,刷幾次就不行了。
後篇要解出True end必須收集全女怪,本篇沒抓完可以在挑戰模式的女子刑務所抓,應該是每隻都抓得到,不過還是在本篇路上遇到的時候順便抓一抓比較快。
永久地下牢的迷宮居然是全黑的覺得很抖(又不是恐怖遊戲),因為懶得探索加上不想遇敵直接看攻略過去←
瑪奇諾防線肯定是要看攻略的因為陷阱太多啦!!等到關掉落穴裝置才能安心往前走的一個陰霸迷宮……
總結來說R6的迷宮算是很平易近人了不管探索到哪都可以直接回去,雖然有SP限制很麻煩就是了orz

角色部分:
蘭斯:
實用度:S
沒有等級上限,又坦又痛,FR獎勵都點攻擊加成後期不管什麼怪基本上一刀一隻,飾品推薦無視眼鏡(必要)配兔子面具,沒有毒的消耗品全都丟
身為本作主人公當然強度也是開外掛的等級,不過R6裡的蘭斯真的是假漢子真傲嬌,居然因為沒人吹捧就不去幫賽斯軍的忙,還要等被卡米拉抓去才願意歸隊,怎麼……怎麼可以這麼萌啊!!(萌點很糟)
蘭斯也真不愧是有主角強運,表演勃起也能討魔人歡心XDDDDDDDDDDDDD
在跳躍之塔還因為白目差點失去處女身(無誤),害我內心激動想說太好了終於可以看到蘭斯被制裁了結果才插入一點就結束了可惡!!←很期待
雖然個性還是一樣機掰但是會在某些地方突如其來賣萌,真的很心機欸><(蘭斯:到底關我屁事
認真覺得蘭斯有很嚴重的早洩,每次才剛插進去就射惹,雖然量很多但是感覺很不持久啊……(海斗心之友(幹
而且蘭斯每次都一定要把衣服脫光,不管在哪裡都會脫欸,那個盔甲不是很難脫嗎怎麼每次都馬上就脫光了……
CG0619.jpg
這張蘭斯超萌,當初看的時候一整個被打到51028f16ca33933cdaa891d3056531b4_w19_h19.gif

希露:
實用度:A+
母性強大的奴隸兼正妻,各種羞恥PLAY只要蘭斯一聲令下都做得到,FR獎勵主點回復加成,前期重要補師以及AOE法傷,後期我覺得賽爾跟跟志津香的性能都比較高所以就退為二線角色了,飾品帶有魔法buff的就行
應該是好感度最快滿30的女角,對蘭斯的包容力無下限……再怎麼說公開口交都太壞啦但希露還是乖乖做了,不管蘭斯在外頭搞了多少女人最終還是會有這麼一個小小身影在背後支撐著他,想想就覺得希露根本是蘭斯系列最偉大的女角吧。
想到R7會被冰封就覺得好難過啊……
比起來R2的蘭斯感覺對希露還比較溫柔,大概是R6女角太多無暇顧及她吧,最後要離開賽斯的內心告白好揪心啊什麼時候才會讓蘭斯承認你的重要性呢QQ

洛基:
實用度:B+
任務必死一次的男人,要坦坦不住要傷害又有突破不了的才能限界,後期滿50等後我都一直丟有毒漫畫肉升HP,但連強力女怪的傷害都擋不到超過3回合……
講白一點真的很廢(爆),唯一優點是SP高還有逃跑技能,基本上飾品我都帶殺蟲劑跟看護婦,算是開迷宮好用的角色,但是其他性能真的一個悲劇……FR獎勵全點己方之盾發動率UP或是SP,因為點其他的都沒用ry
看得出來是個不強但是又很上進的平凡人啦,被蘭斯推到懸崖底下還是忠心耿耿的爬回來了,不算是個出色的配角但也不會讓人遺忘他的存在。
原本我以為是我培養方向錯誤才會讓洛基悲劇成這樣,後來才知道他本身素質就是練不起來,所以也就釋懷了,不過也大概是巴頓做為一個坦性能太優才會讓人覺得很廢吧XD

巴頓:
實用度:A+
很坦,血量幾乎跟蘭斯差不多,FR獎勵點己方之盾發動率UP或毆打傷害+20%,唯一的AOE技會扣自己血而且傷害不高所以不常用(當初一發動還被嚇到想說怎麼還會打傷自己(?),主要是當坦來用所以攻擊力就不怎麼要求不過也算是輸出主力,快坦不住還可以氣合再坦一輪,非常好用的前排,飾品帶可以帶魔防加成或任何跟防禦有關的
來自赫爾曼的王子,為了鍛鍊自己就跑進去奴隸觀察場度假(才ㄅ是),同時也是R9的故事重心。
雖然貴為王子卻是個肌肉兄貴,一開始沒人相信他的王子身分(我的王子哪有這麼兄貴ry
莫名可愛的一個肌肉男,尤其是表情無奈的立繪,不知道為什麼就……打中我的心……!!(幹)
每次追殺的刺客都被蘭斯撿去幹就算了還直接在人家房間裡辦事,真的是很困擾欸XDDDDDD 總之就期待R9的表現了!

加奈美:
實用度:A
麻痺角但麻中的機率其實不高,發動必中切割和斬首必須站前排,雖然血量不高但天生迴避率是最高的,FR獎勵全點手裏劍或火井術取消蓄力(刷低等野很方便),飾品帶兩個迴避率加成可以撐到迴避率100以上,但是遇到AOE法傷的BOSS還是躲不掉啦所以練到50滿等可以丟個有毒漫畫肉加加HP。
至於斬首技能因為是在挑戰模式才學所以到底好不好用我也不知道就是了~
劇情方面就是一個悲劇,被莉亞各種出賣還被蘭斯各種凌辱,重點是本人對蘭斯一點好感都沒有還要被硬幹真的很衰……
到底什麼時候才會對蘭斯動心啊,雖然加奈美的夢想是成為一個平凡女孩跟相愛的人好好生活但是她就是命定會跟蘭斯綁在一起啊XDDDDDD
是個可愛的女忍者,外加蘭斯第二個凌辱對象。(並不是好ㄇ

瑪麗亞:
實用度:A++
援護射擊真心太OP,強化過的話到後期一個回合可以打六下,只是如果要抓女怪絕對不能帶就是了(一個不小心就補刀死),但是前期命中力不高所以FR獎勵要先點普攻命中力加成,再來升援護射擊以及煙幕射擊,飾品隨便帶。
身為一個機械宅,做出什麼都不意外,R2是鬱金香1號,R6就做了固定式砲台,聽說R9就變成移動要塞,R10會出現宇宙戰艦嗎(爆)
個性上是一個只要感情上有競爭對手就會比較容易退縮的女孩,本來逼自己不能喜歡上蘭斯但最後還是捱不過蘭斯,到後面應該算是半放棄狀態放任自己的感情了吧XD
被蘭斯拜託做了按摩棒還偷偷試用真是純情呢,即使最後按摩棒被蘭斯拿去送給利茲娜了,但我猜瑪利亞可能還有留著模組再偷做一個ry

志津香:
實用度:S
局地地震真心好用,傷害高而且FR獎勵可以取消蓄力根本刷野神技,缺點就是SP低所以FR獎勵也可以考慮+SP,飾品帶魔法buff相關即可,如果有無毒魔番茄可以全丟給志津香,有毒的等到等級上限56再丟。
逛博物館沒事就被蘭斯牽扯進去搞得必須跟蘭斯一起行動,不過也能順便尋找仇家,最後仇家是解決了不過也得知了妹妹娜姬的存在還被妹妹折磨了一番,之前看一些捏他是有看到R8還是R9有必須要從姊妹倆人選一個,這不用說當然是志津香啊,妹妹一整個就是壞掉了50收的感覺(攻殺小
算是刀子嘴豆腐心的姐姐角色,怎樣都不給蘭斯上,真是摸不透志津香對蘭斯到底抱持著什麼樣的感情啊~

卡羅利亞:
實用度:S
高麻痺神角,打BOSS必帶,FR獎勵全強化毒針因為毒針麻痺率較高,沒麻到的話靠硬質化躲傷害等自補慢慢回血也很OP,打BOSS飾品必帶哈尼打火機+命中力加成,如果不小心死了那BOSS會變得很難打所以一定要先保他,到了上限50等可以丟有毒肉撐HP,另外鳳蝶偵查地圖內寶箱及事件的能力也超實用,而且角色也很討喜,是R6裡最喜歡的女角!
非常天真可愛的蟲使,體內住著一堆傻爸爸,把蘭斯當成大哥哥來看待,難得算是很努力滿足蘭斯的女角XD
H事件是突然發現自己會發光實在太可愛,亮度還可以隨抽插速度調整結果被蘭斯拿來玩XDDDDDD
FR獎勵強化我差點就選了胸部……那應該只是騙人的選項吧!!(爆)
特殊事件也很可愛,差點就成了扶他啦XD

科潘東:
實用度:B
除了試運是AOE技能可以刷野以外就只能拿來逃脫用了,傷害不高又容易被秒,開出大吉的機會也不高,FR獎勵只能強化攻擊力,至於飾品必帶兩個幸運卡片,可以完全免去開到大兇的機會。
跟科潘東不太熟不知道背景故事,只知道錢很多買了一個王國給男人還被甩(幹)
好像也是蘭斯吃過唯一超過30歲的女角(扣除掉非人類)
科潘東跟莉亞大概是唯二忌妒心非常強的女人吧,瑪吉珂比較針對莉亞,所以老實說不太喜歡科潘東……不過真情告白還有H事件會送錢這點可以賺回一點好感度(很勢利

賽爾:
實用度:A+
超級奶媽,FR獎勵升單體回復或全回復都可,但皮有點薄,飾品最好也帶個防蓄力被斷的道具,淨化只能針對殭屍係角色,不過後期蘭斯也能一刀砍爆所以就只能當個奶媽,大回復會讓自己瀕死所以不太常用,而且基本上回復之雨就能把後排回滿了。
一個沒辦法突破處女膜的女角(沙小
保管卡奧斯的神官,平常是很禁慾的裝扮,放頭髮突然變得好可愛啊……
酒量非常差,醉了會開啟碎碎念模式把蘭斯罵到臭頭,但是會被偷開發菊花ry
對賽爾的印象除了奶媽還是奶媽。

薰:
實用度:B
除了居合斬可以加麻痺效果以外作為前排傷害不高也不能坦,中期會退出隊伍等到後期才會重新加入,等級也會輸其他人滿多的,除了BOSS戰等洛基坦不住之後上場拚麻痺以外沒什麼實用性的角色。飾品隨意,FR獎勵升居合斬取消蓄力以及追加麻痺。
開發蘭斯菊花的女人(到底攻殺小
雖然身可以給蘭斯但是心依舊緊繫甘地王,好一陣子都被蘭斯關在地下牢凌辱,感覺根本也不算是凌辱畢竟對女人還是挺溫柔的嘛(?)
結尾又回到甘地王身邊,所以感覺根本沒有攻略到啊……對我來說攻略一個女孩子必須要身心都收服到才算成功!

瑪吉珂:
實用度:A
強是強但是很少在用,除了電磁可以不用蓄力以外其他都要(但也只能打一排),白色破壞光線蓄兩回太久容易被斷或人先掛掉,FR獎勵跟飾品都隨意畢竟SP低也很少拿來當主力。
高額頭王女,把莉亞視為競爭對手但是暖床技巧還輸一大截,愛上蘭斯的過程超級莫名其妙,處女被騙走還被逃婚,在感情方面的腦子大概不太靈光吧……
男友光之將軍是NTR苦主超可憐,不光是女友隨隨便便就跑了連女友老爸都不承認自己,跑來挑戰蘭斯被我兩刀爆死XDDDDDDDDDD(幹很壞
不過他本來就小白臉啦只會用魔法欺負人的以K面輸了活該(二級市民調
撇開男友,王女是還挺可愛的啦有涉世未深的感覺,光是想教化蘭斯就知道她對男人的認知到底有多少了,而且會穿決勝內褲這點也真的很像小孩子會做的事情XD

利茲娜:
實用度:A-
魔法抗性特高但是物理攻擊還是無法抵擋超過3下,捕捉女怪必備,攻擊不算出色但是可詠唱全體BUFF所以算是還算耐用的前排,FR獎勵可升BUFF全體化,飾品也隨意。
R6裡受到蘭斯特別關照的女角,怎麼看都覺得蘭斯最會哄她(大概也是太好哄的關係),而且蘭斯對利茲娜講的好聽話也特別多,可能是為了補償騙了她的關係吧。(騙人的蘭斯真的很機掰欸超垃圾(很憤慨)
個性很天然呆,魔法抗性高的原因還是被甘地王轟出來的,而且跟哈尼們是好朋友,雖然哈尼很可愛但是哈尼王很難打啊偷偷抱怨一下……
擁有治不好的淫亂身體,沒玩5D所以有去查了身世背景,還真是滿黑暗的(懷孕還被打成流產然後繼續懷真是太糟糕了),感覺是歷經了很多滄桑啊。

薩納琪亞:
實用度:B+
全體BUFF完就可以拿去當替死鬼了,從頭到尾都對她沒什麼好感所以也沒什麼研究,FR獎勵跟飾品也都隨意,但是防具只能停留在C沒辦法繼續升,如果打到C防具饅(大)一定要留給她。
一開始還滿不喜歡薩納琪亞的,除了跟蘭斯互換身體還有特殊事件以外都沒什麼好感。
但是特殊事件的蘭斯毫無感情的演出超智障我一個笑到不行XDD

烏魯澤:
實用度:A 本篇後期短暫加入,挑戰模式後期也有加入
精密射擊高麻率打卡米拉必備,但是傷害不高,附帶全體BUFF,還算堪用。
明明是R6……應該算女主吧?我卻覺得有點影薄……
前面表現的很黑暗簡直都成為蘭斯的ㄖㄅㄑry(粉粉群起圍剿)
不過最後還是有成功振作算是好結局啦,而且戰鬥服好看多了,儘管前期覺得只能任由蘭斯宰割沒希望了但最後還不是靠蘭斯carry!
好感度普普所以也沒什麼心得好講啦,大概就戰鬥服很性感吧(講過了

配角群:
前期打醬油的後期幾乎用不到數值普遍也不高,每隻都可以放冰箱。
土偶娘非常OP而且人設超萌的,但是SP只有2非常低,打哈尼王或挑戰模式隱藏BOSS可以用(前提是要在還沒被打死前開到自爆)

至於援軍甘地王,光之將軍,利克之類的加入時間也很短,無聊可以玩玩看招式,甘地王還滿猛的就是了。

整體來說R6不算壓摳但是有點耗時間,劇情的話還好啦就是完整但不冗長(比這冗長的一堆吧),遊戲性頗高而且不難,大概是因為沒有戰蘭這麼紅所以討論不多吧,畫風也有點舊了,BUT整體分數我還是要給85分啦,花了我不少時間但也沒讓我失望XD

看了不少R8捏他害我現在其實比較想先玩R8(想被自暴自棄的蘭斯虐心一下……)
不過還是會先進行R7!感謝觀看廢話這麼多的感想!

P.S 打LOL打太多,明明在寫RPG感想用了一堆LOL用詞ry
comment 0 trackback 0
引用 URL
http://yumeowo.blog.fc2.com/tb.php/24-9d0025b5
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top